Письмо Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 25 марта 2003 года № 04-02-01-10/237
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 450 тенге
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Судебные решения

Письмо Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы
от 25 марта 2003 года № 04-02-01-10/237

 

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы, рассмотрев ваше письмо по вопросу отнесения депутатов маслихата к лицам, занимающим государственные должности, сообщает следующее.

Согласно статье 1 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года "О государственной службе", государственная должность - это структурная единица государственного органа, на которую возложен установленный нормативными правовыми актами круг должностных полномочий и должностных обязанностей.

Понятие государственного органа раскрыто в статье 1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года "Об административных процедурах".

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении в Республике Казахстан", маслихат - это выборный орган, избираемый населением области (города республиканского значения, столицы) или района (города областного значения), выражающий волю населения и в соответствии с законодательством Республики Казахстан определяющий меры, необходимые для ее реализации, и контролирующий их осуществление.

;