Ответ Министра юстиции РК от 27 апреля 2011 года на вопрос от 20 апреля 2011 года № 77184 (e.gov.kz) «Государственным служащим, за исключением проходящих особый вид службы, не запрещается быть учредителем и участвовать в общественном фонде, не занимающимся предпринимательской деятельностью»
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 150 тенге
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Судебные решения

Ответ Министра юстиции РК от 27 апреля 2011 года на вопрос от 20 апреля 2011 года № 77184 (e.gov.kz)

 

Марат № 77184

Автору блога: Министр юстиции РК

Категории: Занятость населения

 

Рашид Толеутаевич, здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли государственный служащий совмещать госслужбу с работой в общественном фонде, который не является коммерческой организацией, а также быть  одним из его учредителей? Т.е. в этом фонде он не получает никаких доходов, чисто работа на безвозмездной основе во благо народа... По закону нельзя заниматься любой другой оплачиваемой деятельностью кроме педагогической, научной и иной творческой, нельзя быть депутатом маслихата, - это я всё знаю. А вот про общественный фонд как-то задумался, но ответа не нашёл, решил обратиться к Вам. Благодарю за ответ. С уважением, Марат.

 

Ответ

27 апреля 2011 г.

 

Рассмотрев Ваше обращение касательно совмещения государственной службы с работой в общественном фонде, который является некоммерческой организацией, а также быть одним из его учредителей сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» (далее - Закон), некоммерческие организации (далее - Организация) могут быть созданы в форме учреждения, общественного объединения, акционерного общества, потребительского кооператива, фонда, религиозного объединения, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза) и в иной форме, предусмотренной законодательными актами.

;