Решение Евразийского межправительственного совета от 12 августа 2016 года № 5
О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи
с присоединением Республики Казахстан к Всемирной торговой организации
(г. Сочи)

изменениями от 10.04.2020 г.)

 

В целях реализации статьи 3 Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза от 16 октября 2015 года (далее - Протокол) и на основании пункта 1 статьи 16 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее - Договор) Евразийский межправительственный совет решил:

1. Установить, что при перемещении с территории Республики Казахстан на территории других государств - членов Евразийского экономического союза (далее - государства-члены) товаров, включенных в Перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин, за исключением товаров, указанных в пункте 3 статьи 3 Протокола, в качестве товаросопроводительного документа признается бумажная копия электронного счета-фактуры, зарегистрированного в национальной системе учета Республики Казахстан, отвечающая требованиям пункта 10 статьи 3 Протокола.

Правительствам государств-членов при установлении требований в отношении обязательных товаросопроводительных документов в соответствии с пунктом 11 статьи 3 Протокола предусматривать в их составе в том числе бумажную копию электронного счета-фактуры, указанную в абзаце первом настоящего пункта.

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Решением Евразийского межправительственного совета от 10.04.20 г. № 2 (см. стар. ред.)