Ответ Министра юстиции РК от 6 ноября 2017 года на вопрос от 3 ноября 2017 года № 476205 (dialog.egov.kz) «О применении наименования «консолидированный закон» к нормативным правовым актам»
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 150 тенге
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Ответ Министра юстиции РК от 6 ноября 2017 года на вопрос от 3 ноября 2017 года № 476205 (dialog.egov.kz)

 

Вопрос:

Министерство юстиции Республики Казахстан

010000, г. Астана, Есильский район,

Дом Министерств, пр. Мәңгілік ел, 8, подъезд 13

от Зейноллова Диаса Асылбековича

Обращение

Уважаемый Бекетаев Марат Бакытжанович!

Согласно Закону «О правовых актах» (далее - Закон) в настоящее время в Республике Казахстан действуют консолидированные законы, регулирующие комплексные по своему характеру общественные отношения в сферах (областях), предусмотренных статьей 9 Закона.

Признаками консолидированных законов обладают такие законы, как «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «О государственном имуществе», «О гражданской защите», «О разрешениях и уведомлениях».

Однако в перечисленных выше законах не указана форма акта как «консолидированный закон». К примеру, форма акта Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» указана как «Конституционный закон». В соответствии с подпунктом 2) статьи 22 Закона консолидированный закон Республики Казахстан должен иметь указание на форму акта.

;