Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Казахский
Русский и казахский
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы № 3.02.002.04 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» (утверждены приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 июня 2004 года № 506) (утратили силу)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Утратили силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 28 июля 2010 года № 554

Утверждены

приказом и.о. Министра

здравоохранения Республики Казахстан

от 28 июня 2004 года № 506

«Об утверждении

санитарно-эпидемиологических правил

и норм по хозяйственно-питьевому

водоснабжению и местам

культурно-бытового водопользования»

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы № 3.02.002.04
«Санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды
централизованных систем питьевого водоснабжения»
1. Общие положения

См. также Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к нецентрализованному хозяйственно-питьевому водоснабжению»

 

1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормы (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, независимо от формы собственности, деятельность которых связана с проектированием, строительством, эксплуатацией централизованных систем питьевого водоснабжения.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Руководители организаций и физические лица обеспечивают соблюдение требований настоящих санитарных правил.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) питьевое водоснабжение - деятельность, направленная на обеспечение потребителей питьевой водой, включающая в себя выбор, охрану источников и сооружений водоснабжения, проектирование, строительство, эксплуатацию систем водоснабжения, забор, подготовку, хранение, подачу к местам потребления и реализацию питьевой воды;

2) централизованная система водоснабжения (далее - водопровод) - комплекс устройств, сооружений и трубопроводов, предназначенных для забора, подготовки или без нее, хранения, подачи к местам потребления питьевой воды и открытый для общего пользования;

3) коли-фаги - бактериальные вирусы, способные лизировать Е.соli и формировать зоны лизиса (бляшки) через 18 часов (плюс минус 2 часа), при температуре плюс 37°С (плюс минус 1°С) на питательном агаре;

4) общие колиформные бактерии (далее - ОКБ), грамотрицательные, оксидазоотрицательные, не образующие спор палочки, способные расти на дифференциальных лактозных средах, ферментирующие лактозу до кислоты, альдегида и газа при температуре плюс 37°С в течение 24 - 48 часов;

5) общее микробное число (далее - ОМЧ) - общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробых микроорганизмов, способных образовывать колонии на питательном агаре при температуре 37°С в течение 24 часов;

6) сульфитредуцирующие клостридии - спорообразующие анаэробные палочковидные бактерии, редуцирующие сульфиты до сульфидов;

7) термотолерантные колиформные бактерии (далее - ТКБ) - бактерии, обладающие признаками общих колиформных бактерий, а так же способные ферментировать лактозу до кислоты, альдегида и газа при температуре 44 (плюс минус 0,5) °С в течение 24 часов;

8) патогенные бактерии кишечной группы - возбудители кишечных инфекционных заболеваний семейства Enterobacteriaceae;

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
800 тг