СТ РК 142-97
Взамен введен СТ РК ГОСТ Р 52091-2010
6. Транспортирование и хранение
1. Область применения Настоящий стандарт распространяется на сливки из коровьего молока заготавливаемые, предназначенные для промышленной переработки. Требования разделов 3, 4, 5 и 6 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми. Обязательные требования к качеству сливок, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения изложены в пунктах 3.6, 3.7. Стандарт пригоден для целей сертификации.
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации; ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности; ГОСТ 5037-78Е. Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия; ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира; ГОСТ 9218-86E. Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия; ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа; ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Требования при закупках; ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготавливаемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу; ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ; ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды; ГОСТ 24066-80. Молоко. Методы определения аммиака; ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе; ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры; ГОСТ 25927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути; ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка; ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди; ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца; ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия; ГОСТ 26934-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка; ТУ 10.02.02.789.08-89 Сливки из коровьего молока; Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утв. МЗ СССР 1 августа 1983 г. № 5061-89. 3.1. Сливки заготавливаемые должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться из коровьего молока по ГОСТ 13264 на всех типах сепараторов-сливкоотделителей. 3.2. Сливки должны быть свежими, чистыми, охлажденными. 3.3. Сливки сразу после сепарирования охлаждают до температуры не выше 8°С и доставляют на предприятия молочной промышленности в сыром или пастеризованном виде. 3.4. Сливки подразделяются на два сорта: первый и второй и по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|