ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия стандарта продлен на пять лет с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)
Содержание
3 Классификация, основные параметры 4 Общие технические требования 7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на изделия кулинарные - баурсаки, пончики жареные (далее по тексту - баурсаки, пончики), предназначенные для розничной торговли и общественного питания. Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения изложены в 4.3, 4.5.2-4.5.4, 4.6, 4.7.2, 4.7.3 и разделах 6, 7. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на стандарты следующие: ГОСТ 21 -94 Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. ГОСТ 240-85 Маргарин. Технические условия. ГОСТ 2874-80 Вода питьевая. Технические условия. ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Технические условия. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия, ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка. ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. (Измененная редакция, Изм. № 1)
3 Классификация и основные параметры
3.1 В зависимости от применяемого сырья и рецептуры баурсаки, пончики вырабатывают из: - дрожжевого теста; - пресного теста; - сдобного теста.
3.2 Баурсаки и пончики вырабатываются весовые. Масса одного баурсака, пончика должна быть не менее 10 г. Отклонение изделия по массе не должно превышать минус 3%. Отклонение по массе в сторону увеличения не ограничено.
4 Общие технические требования
4.1 Баурсаки, пончики должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по рецептурам, технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил и норм.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|