ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
3 Термины и определения общих понятий 5 Порядок проведения сертификации
Настоящий стандарт устанавливает основные процедуры и порядок проведения сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства (далее - пищевая продукция) в Государственной системе сертификации Республики Казахстан (далее - ГСС Республики Казахстан). Настоящий стандарт обязателен для аккредитованных органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), заявителей, экспертов-аудиторов ГСС Республики Казахстан, а также для юридических и физических лиц, участвующих в деятельности ГСС Республики Казахстан. Порядок сертификации конкретных видов однородной пищевой продукции устанавливается в отдельных документах с учетом особенностей производства, поставок и испытаний.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.1-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Стандартизация и смежные виды деятельности. Термины и определения. СТ РК 3.0-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Основные положения. СТ РК 3.1-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Знак соответствия. Технические требования. СТ РК 3.4-94 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок проведения сертификации продукции. Общие требования. СТ РК 3.9-97 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация импортируемой продукции. Общие положения. СТ РК 3.10-97 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок рассмотрения апелляций. СТ РК 3.11-97 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Структура и порядок ведения государственного реестра системы. СТ РК 3.25-2001 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок маркирования продукции и услуг знаком соответствия. СТ РК 1014-2000 Идентификация продукции. Общие положения.
3 Термины и определения общих понятий
В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с СТ РК 1.1 и СТ РК 3.0. В дополнение к ним в настоящем стандарте установлены следующие термины и их определения: 3.1 Группа однородной продукции: максимально возможная совокупность, характеризующаяся общностью целевого (функционального) назначения, областью применения, технологического решения и номенклатуры основных показателей качества. 3.2 Идентификация продукции: процедура, обеспечивающая в сфере производства, обращения, эксплуатации, однозначное распознавание определенной продукции среди подобной, по отличительным признакам. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|