ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
КОЛБАСЫ СЫРОВЯЛЕНЫЕ.
Технические условия
СТ РК 1131-2002
Взамен с 1 января 2017 года введен СТ РК 1131-2015
Содержание
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Ассортимент
4 Общие технические требования
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Транспортирование и хранение
8 Гарантии изготовителя
Приложение А Библиография
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на колбасы сыровяленые Достык и Казахстанская высшего сорта (далее - сыровяленые колбасы), предназначенные для реализации.
Требования разделов 4, 5, 6 являются обязательными, требования других разделов - рекомендуемые.
Обязательные требования к качеству колбас, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья населения, изложены в пунктах 4.2.3, 4.2.4.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.
ГОСТ 779-55 Мясо говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия.
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия.
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия.
ГОСТ 4197-74 Натрий азотистокислый. Технические условия.
ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия.
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия.
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Метод определения нитрита.
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги.
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия.
ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа.
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия.
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные-черевы. Технические условия.
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия.
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия.
ГОСТ 16402-70 Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия.
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.