ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Взамен введен с 1 июля 2009 г. СТ РК 1046-2008 (ИУС № 2, 2009 г.)
Содержание
4 Классификация, основные параметры 5 Общие технические требования 9 Транспортирование и хранение Приложение А Перечень основных сортов пшеницы, характеризующих тип Приложение Б Состояние зерна по влажности и засорённости
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, закупаемое субъектами всех форм собственности, поставляемое на продовольственные, непродовольственные цели и являющееся объектом международной торговли. Настоящий стандарт устанавливает типы пшеницы, общие технические требования, требования безопасности для жизни и здоровья населения, животных и окружающей среды, а также правила приёмки, методы контроля, требования к транспортированию и хранению пшеницы. Стандарт не предназначен для оценки семенного зерна пшеницы. Обязательные требования к качеству зерна пшеницы изложены в разделах 4, 5, 6, 7, 8.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках. ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры. ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава. ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета. ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности. ГОСТ 12430-66 Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе. ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов. ГОСТ 13496.20-87 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов. СТ РК 1054-2002 Зерно. Метод определения количества и качества клейковины в пшенице с использованием механизированных средств. ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями. ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26930-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка. ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения. ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения. ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения. ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|