Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

СТ РК 1034-2000 «Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия» (отменен)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
 
Изделия кулинарные
Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые
 
Общие технические условия
 
СТ РК 1034-2000

 

Отменен с 15 апреля 2020 года в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК от 15 апреля 2019 года № 178-од

 

Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)

 

Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.) 

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Ассортимент

4 Общие технические требования

4.2 Характеристики

4.3 Требования к сырью

4.4 Маркировка

4.5 Упаковка

5 Правила приемки

6 Методы анализа

7 Транспортирование и хранение

8 Транспортирование и хранение

9 Гарантии изготовителя

10 Приложение А

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса (далее по тексту полуфабрикаты) в охлажденном и замороженном состоянии, пригодные для реализации в торговле и общественном питании.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2. Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2 Нормативные ссылки

 

В стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. Технические условия;

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути;

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов;

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка;

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца;

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия;

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка;

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный - метод определения токсичных элементов;

МУ 1-40 3805 «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания».

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3 Ассортимент

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1 Полуфабрикаты из мяса, в зависимости от вида обработки, вырабатывают: полуфабрикаты замороженные и охлажденные.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1.1 Полуфабрикаты рубленые, в зависимости от технологии изготовления и рецептур, изготавливают в следующем ассортименте:

- котлеты,

- тефтели,

- фрикадельки,

- бифштекс,

- фарш,

- биточки,

- шницель,

- ромштекс.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1.2 Полуфабрикаты натуральные, в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают порционные и мелкокусковые в ассортименте согласно таблице 1:

 

Таблица 1

Применяемое сырье

Наименование продукции

Говядина, баранина, конина,

верблюжатина, свинина,

дичь, мясо птицы и другое

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг