Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 февраля 2008 года № 199
См: ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29
В соответствии с законами Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» и 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности соков и соковой продукции». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 февраля 2008 года № 199
Технический регламент
1. Общие положения
1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности соков и соковой продукции» (далее - Технический регламент) распространяется на следующую продукцию: соки фруктовые и овощные; соки прямого отжима; соки восстановленные; соки концентрированные; сухие соки; нектары; сокосодержащие напитки; морсы; морсы концентрированные; диффузные соки; пюре; концентрированное пюре. 2. Технический регламент распространяется на продукцию, входящую в подгруппу 2009 «Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ» группы 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений» товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности государств - членов Евразийского экономического сообщества (ТН ВЭД ЕврАзЭС).
3. В настоящем Техническом регламенте применяются следующие термины: 1) сок - жидкий продукт, несброженный, но способный к брожению, полученный путем физического воздействия из съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими фруктов и овощей, в котором в соответствии с особенностями физического способа получения сохранены пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства, характерные для одноименных фруктов и овощей, консервированный физическим способом, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для применения в качестве составной части пищевых продуктов. Сок, получаемый непосредственно перед употреблением, не должен подвергаться консервированию. Допускаются следующие типы соков - смешанные, изготовленные из соков разных наименований, или сока или соков с добавлением пюре разных наименований; 2) фруктовый сок - сок, полученный из фруктов; 3) овощной сок - сок, полученный из овощей; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|