ГОСТ 23219-78
1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы. 2. Туши разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
4. В соответствии с наименованиями отрубы подразделяют на I, II, III сорта. К первому сорту относятся: тазобедренный 1, поясничный 2; спинной 3, лопаточный 4, подплечный край 5; ко второму сорту относятся: грудной с пашиной 6, шейный 7; к третьему сорту относятся: предплечье 8, голень 9. Коды ОКП приведены в таблице.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5. Анатомические границы отделения отрубов должны проходить: шейный отруб - между пятым и шестым шейными позвонками. В шейный отруб входят пять шейных позвонков (с первого по пятый); лопаточный отруб - от реберной части по фасциям; от грудной части путем разреза мышечной ткани; от предплечья - через локтевой сустав. В лопаточный отруб входят лопаточная и плечевая кости; предплечье - через локтевой сустав. В отруб входят лучевая, локтевая кости и кости запястья; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|