Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 апреля 2008 года № 346
В соответствии с подпунктом 5) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Правила проведения работ по научно обоснованному подтверждению безопасности генетически модифицированных объектов. 2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 апреля 2008 года № 346
Правила проведения работ по научно обоснованному подтверждению безопасности генетически модифицированных объектов
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» и определяют порядок проведения работ по научно обоснованному подтверждению безопасности генетически модифицированных объектов (далее - Правила). 2. В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия: субъект - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий хозяйственную деятельность в области производства (изготовления) и оборота генетически модифицированных объектов (далее - ГМО); оценка риска - качественная и (или) количественная оценка вероятности проникновения, укоренения или распространения вредителя или заболевания и связанных с этим потенциальных биологических и экономических последствий или оценка возможности неблагоприятного воздействия на жизнь и здоровье человека или животных, возникающего от присутствия добавок, загрязняющих веществ, токсинов или болезнетворных организмов в пищевой продукции; уполномоченный орган - государственный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 3. Научно обоснованное подтверждение безопасности проводится субъектом с использованием оценки риска. 4. Оценка риска ГМО осуществляется как комплексная оценка рисков в ходе лабораторного исследования и включает в себя следующее: оценка ГМО в отношении выраженных веществ (не нуклеиновые кислотные вещества) композиционного анализа ключевых компонентов, определения метаболитов, результатов технологии производства пищевых продуктов, пищевого изменения; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|