ГОСТ 3898-56
Содержание
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота. Обязательные требования к соевой дезодорированной муке, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице раздела А (показатели: запах, вкус, минеральные примеси), таблице раздела Б (подпункты д, е, ж, з), пункте 46. (Измененная редакция, Изм. № 4).
1. Для производства соевой дезодорированной муки применяется: а) соевое зерно, соответствующее требованиям ГОСТ 17109, тщательно очищенное, дезодорированное и обрушенное; б) пищевой соевый жмых и пищевой щрот, получаемые из соевого зерна, соответствующего требованиям ГОСТ 17109. 2. Соевая дезодорированная мука делится на три вида: а) необезжиренную, вырабатываемую из соевого зерна; б) полуобезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого жмыха; в) обезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого шрота. (Измененная редакция, Изм. № 2). 3. В зависимости от качественных показателей соевая дезодорированная мука каждого вида делится на два сорта: высший и первый. 4. Соевая дезодорированная мука должна соответствовать следующим требованиям: А. По органолептическим показателям
Б. По физико-химическим показателям
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|