ГОСТ 718-84
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для приготовления продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*; сливки, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264* с массовой долей жира не более 40 % кислотностью плазмы не более 24°Т; молоко обезжиренное кислотностью не более 20°Т, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*; пахту, полученную при производстве несоленого сладкосливочного масла, кислотностью не более 20°Т; сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не более 0,8 условных единиц); сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22; какао-порошок по ГОСТ 108; сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации; натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный по ГОСТ 4172; натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280; натрий двууглекислый по ГОСТ 2156; кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации; воду питьевую по ГОСТ 2874**. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1. Таблица 1
1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.5.Масса какао-порошка с массовой долей влаги 6,0-7,5 % должна составлять 74,5-75,7 г в 1 кг готового продукта. 1.6.По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|