СТ РК ИСО 712-2006 Взамен введен СТ РК ISO 712-2014
Содержание
7 Подготовка пробы для испытания 9 Расчет и выражение результатов Приложение А Результаты межлабораторного испытания
Настоящий стандарт устанавливает рабочий (практический) контрольный метод определения содержания влаги в зерне и зернопродуктах, обеспечивающий полное удаление влаги из них. Действие стандарта распространяется на: мягкую пшеницу, твердую пшеницу, рис (рис-сырец, обрушенный и шлифованный рис), ячмень, просо, рожь, овес, тритикале, сорго и сорго кафрское в виде зерен, молотых зерен, крупки или муки. Данный метод не распространяется на кукурузу.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна; ГОСТ 29144-91 Зерно и зерно продукты. Определение влажности. (Базовый контрольный метод).
Применительно к настоящему стандарту используется следующий термин и его определение: Содержание влаги: потеря продукта по массе, выраженная в процентах и проведенная в условиях, определенных настоящим стандартом
При необходимости проба измельчается после предварительного кондиционирования. Пробу для анализа высушивают при температуре 130 ± 3°С в условиях, позволяющих получить результат, соответствующий результату, полученному с помощью основного контрольного метода (см. ГОСТ 29144).
Для проведения испытаний должны применяться: 5.1 Весы аналитические, с допустимой погрешностью взвешивания ± 0,001 г. 5.2 Лабораторная мельница, которая должна обеспечивать размол зерна по крупности, приведенной в таблице 1, и иметь следующие характеристики: а) быть изготовлена из материала, не поглощающего влагу; б) хорошо чиститься и иметь минимальное мертвое пространство*; в) быстро и однородно размалывать, без ощутимого нагрева и, насколько это возможно, без контакта с наружным воздухом; г) регулироваться таким образом, чтобы размер получаемых частиц отвечал требованиям 7.1.
Таблица 1 - Гранулометрический состав продуктов, не требующих размола
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|