ГОСТ 16729-71
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 2. Справочное. Пищевая и энергетическая ценность сушеного чеснока
Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
1.1. Сушеный чеснок выпускается кусочками и в порошке. Коды ОКП приведены в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.2. В зависимости от показателей качества сушеный чеснок в кусочках выпускают первого и второго сортов, в порошке - без сорта. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Свежий чеснок, применяемый для сушки, должен соответствовать требованиям ГОСТ 7977-87. На переработку не допускается свежий чеснок, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.4. Сушеный чеснок должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.5. Органолептические и физико-химические показатели сушеного чеснока должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|