Утверждено Указом Президента Кыргызской Республики от 9 марта 2004 года № 85
Приложение 2
Положение (с изменениями от 25.06.2005 г.)
Утратило силу в соответствии с Указом Президента КР от 25 сентября 2013 года № 193
1. Национальный совет (альянс) по фортификации продуктов питания при Президенте Кыргызской Республики (далее - Национальный совет) образуется главой государства в целях координации и целенаправленной реализации мер государственных органов и производителей продуктов питания независимо от форм собственности по обеспечению населения страны фортифицированными (обогащенными микроэлементами и витаминами) продуктами питания. Деятельность Национального совета осуществляется в рамках реализации Комплексной основы развития Кыргызской Республики до 2010 года и Национальной стратегии сокращения бедности в Кыргызской Республике на 2003-2005 годы, предусматривающих оздоровление населения и поддержку наиболее уязвимых его слоев по различным направлениям, включая сокращение заболеваний, связанных с недостатком в организме человека различных микроэлементов и витаминов, а также в целях обеспечения населения Кыргызстана фортифицированными продуктами питания с учетом рекомендаций Национальной конференции «Обеспечение устойчивости обогащения продуктов питания в Кыргызской Республике». 2. Правовую основу деятельности Национального совета составляют Конституция Кыргызской Республики, законы и иные нормативно-правовые акты Кыргызской Республики, акты и поручения главы государства, а также настоящее Положение.
II. Основные задачи, функции и права Национального совета
3. С учетом важности и необходимости улучшения питания для развития человеческого потенциала Кыргызстана и принимая во внимание, что недостаточность потребления населением страны основных микроэлементов и витаминов ведет к тяжелым последствиям для здоровья человека, в первую очередь женщин и детей, влияет на уровень детской и материнской смертности, развитие умственных и физических способностей человека, основная задача Национального совета состоит в обеспечении решения вопросов увеличения числа микроэлементов и витаминов в структуре питания населения Кыргызской Республики путем использования фортификации (процессов обогащения микроэлементами и витаминами) продуктов питания, а также другими путями. 4. Основными функциями Национального совета являются: - координация взаимодействия с международными организациями по вопросам фортификации продуктов питания и донорской помощи; - содействие внедрению и устойчивому развитию программ фортификации продуктов питания в стране; - координация разработки, исполнения и контроля реализации программ фортификации продуктов питания, взаимодействия участников данных программ; - содействие созданию условий и механизмов обеспечения эффективного и прозрачного управления программами фортификации продуктов питания; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|