ГОСТ Р 51652-2000
Разрешен к применению на территории Республики Казахстан (ИУС № 3, 2008 г.), (ИУС № 3, 2007 г.), (ИУС № 8, 2006 г.)
Содержание
Приложение А (справочное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья. Требования безопасности продукта, изложенные в 4.1.3 (в части объемной доли метилового спирта, массовых концентраций уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров), 4.2.2 и к маркировке - в 4.4 являются обязательными.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.044-89 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения ГОСТ 5105-82 Канистры стальные для горючего и масел. Технические условия ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 6247-79 Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 15846-79* Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение _____________________ * Действует ГОСТ 15846-2002, здесь и далее по тексту.
ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка ГОСТ Р 51477-99 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола ГОСТ Ρ 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза (Измененная редакция, Изм. № 1)
3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт подразделяют на: - 1-го сорта (для производства алкогольных напитков не используется); - высшей очистки; - «Базис»; - «Экстра»; - «Люкс»; - «Альфа»
4.1 Характеристики Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|