ГОСТ 20352-74 Взамен с 1 июля 2014 года на территории Республики Казахстан введен ГОСТ 20352-2012 (ИУС № 12, 2013 г.)
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых). Коды ОКП на соленую деликатесную икру, изготовляемую по ГОСТ 20352, приведены в приложении. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.1, 1.3.2, 1.6 (показатели «Вкус и запах», «Наличие посторонних примесей»), 1.7, 1.8, 2.3, 4.2, 4.5, 4.6, 4.7. (Измененная редакция, Изм. № 5, 7)
1.1. Деликатесную соленую икру изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 5) 1.2. Деликатесную соленую икру изготовляют из ястыков рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, из икры-сырца, охлажденной, мороженой и соленой ястычной икры, а также из изготовленной на промысле соленой пробойной икры с массовой долей поваренной соли не более 6%. Икра минтая «Закусочная» может быть изготовлена из соленой пробойной икры с массовой долей поваренной соли не более 10%. Икру рыб внутренних водоемов изготовляют только из ястыков рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы. Икру консервируют поваренной солью с добавлением консервантов, с применением растительного масла, а для икры минтая деликатесной бутербродной — сливочного масла; могут быть использованы пряности, их экстракты, настои и другие пищевые добавки. 1.3. Требования к сырью и материалам 1.3.1. Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой деликатесной икры, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать: икра-сырец — нормативным документам; икра рыб ястычная охлажденная — нормативным документам; икра рыб ястычная охлажденная полуфабрикат — нормативным документам; икра мойвы мороженая полуфабрикат — нормативным документам; икра ястычная мороженая — нормативным документам; икра ястычная мороженая полуфабрикат — нормативным документам; икра пробойная соленая — ГОСТ 1573; икра ястычная соленая полуфабрикат — нормативным документам; уротропин — статье № 328 Государственной Фармакопеи СССР; натрия бензоат пищевой (бензойнокислый натрий) — статье № 424 Государственной Фармакопеи СССР, нормативным документам; масло подсолнечное — ГОСТ 1129*; масло кукурузное — ГОСТ 8808; масло арахисовое — ГОСТ 7981; масло соевое — ГОСТ 7825; масло горчичное — ГОСТ 8807; масло коровье — ГОСТ 37**; масло крестьянское — нормативным документам; масло оливковое — нормативным документам; кислота уксусная 80%-ная — ГОСТ 61; лук репчатый свежий — ГОСТ 1723; лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587***; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|