ГОСТ 7180-73
ОКП 91 6711
Содержание
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 1 (обязательное). Коды окп Приложение 2 (справочное). Пищевая и энергетическая ценность 100 г соленых огурцов
1.1. В зависимости от размеров свежие огурцы должны быть рассортированы на группы, указанные в табл.1.
Таблица 1
Огурцы длиной более 14,0 см, а также пожелтевшие, переросшие с кожистыми семенами, увядшие, морщинистые для соления не допускаются. Огурцы салатных сортов, выращенные в открытом грунте, а также огурцы всех сортов, выращенные в теплицах и парниках, для соления не допускаются. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3) 1.2. В зависимости от показателей качества соленые огурцы делят на сорта: первый и второй. Коды ОКП приведены в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3)
2.1. Соленые огурцы должны приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1) 2.2. Для приготовления соленых огурцов применяют следующие сырье и материалы: огурцы свежие по ГОСТ 1726; вода питьевая по ГОСТ 2874; соль поваренная пищевая не ниже 1-го сорта по ГОСТ 13830; чеснок свежий по ГОСТ 7977; перец стручковый горький сушеный по ГОСТ 14260 или свежий; укроп свежий; листья хрена свежие, корень хрена; кислота молочная пищевая по ГОСТ 490; тмин. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3) 2.3. Для улучшения вкуса и аромата соленых огурцов используют свежую зелень петрушки и сельдерея, листья черной смородины, вишни, дуба, а также такие пряности, как эстрагон, майоран, чабер, базилик, портулак, кориандр и другие. Допускается использовать укроп, зелень петрушки и сельдерея быстрозамороженные, соленые и сушеные. Не допускается сырье, поврежденное вредителями, болезнями и пораженное гнилью и плесенью. На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР. (Измененная редакция, Изм. № 3). 2.4. По органолептическим показателям соленые огурцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|