ГОСТ 7194-81
2. Методы определения качества Приложение (справочное). Описание основных признаков болезней клубней картофеля
1.1. Картофель принимают партиями. Партией считают любое количество картофеля одного сортотипа, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, находящееся не более чем в трех автомашинах или тракторных тележках, в одном вагоне, барже, секции хранилища, закроме, траншее или хранилище и сопровождаемое одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов» по форме, утвержденной в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2) 1.2. В документе о качестве указывают: номер документа и дату его выдачи; номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи; наименование и адрес организации-отправителя; наименование и адрес организации-получателя; наименование продукции и ее качество; ботанический сорт или сортотип; количество упаковочных единиц; среднюю массу порожней упаковки (тары); массу брутто и нетто, кг; дату упаковывания и отгрузки; номер транспортного средства; обозначение соответствующего стандарта; дату последней обработки ядохимикатами, их наименования (при доставке из хозяйств в магазины). (Измененная редакция, Изм. № 1, 3) 1.3. Для проверки качества картофеля: отбирают точечные пробы от неупакованного в тару картофеля; составляют выборку от упакованного в тару картофеля. 1.4. При приемке картофеля одного сортотипа, поступившего одновременно от одного поставщика в нескольких автомашинах или тракторных тележках, допускается отбор точечных проб проводить от каждой третьей автомашины или тракторной тележки. 1.5. От партии неупакованного в тару картофеля число точечных проб должно быть отобрано при погрузке или выгрузке в соответствии с табл.1.
Таблица 1
От партии картофеля массой свыше 150 т на каждые последующие полные или неполные 50 т дополнительно отбирают шесть точечных проб. 1.6. От партии упакованного в мешки или ящики картофеля отбирают выборку в соответствии с табл.2.
Таблица 2
От партии упакованного картофеля свыше 150 упаковочных единиц на каждые последующие полные или неполные 50 упаковочных единиц отбирают по одной упаковочной единице картофеля. 1.7. От партии упакованного в ящичные поддоны картофеля отбирают выборку в соответствии с табл.3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|