Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 371
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29
Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности молока и молочной продукции» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 14, ст. 124) следующие изменения и дополнения: в Техническом регламенте «Требования к безопасности молока и молочной продукции», утвержденном указанным постановлением: абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции: «Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, находящиеся в обращении на территории Республики Казахстан, которые включают следующие виды продукции: 1) молоко-сырье и сливки-сырье; 2) молоко питьевое и сливки питьевые; 3) кисломолочные продукты; 4) творог и творожные изделия; 5) сметана; 6) масло из коровьего молока; 7) молочные, молочные составные, молокосодержащие консервы; 8) паста масляная; 9) спред сливочно-растительный и смесь топленая сливочно-растительная; 10) сыр и сырные продукты; 11) вторичные продукты переработки молока.»; пункт 2 изложить в следующей редакции: «2. Виды молока и молочной продукции, попадающие под действие настоящего технического регламента, в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (далее - ТН ВЭД РК) размещены в группе 04, а также в подгруппах 1517, 2105, 2106.»; в пункте 3 после слова «занимающихся» дополнить словами «разработкой (созданием),»; дополнить разделами 1-1 и 1-2 следующего содержания: «1-1. Опасные факторы (риски) 4-1. К опасным факторам (рискам), возникающим в процессе жизненного цикла молока и молочной продукции, которые минимизируются для обеспечения безопасности человека, окружающей среды, относятся: содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, стимуляторов роста животных, гормональных препаратов и лекарственных средств, механическое, микробиологическое загрязнение молочного и другого сырья, технологических средств, пищевых добавок, готовой продукции. 4-2. Вероятные риски возникают при следующих стадиях (процессах) жизненного цикла продукции: 1) разработке (создании) молочной продукции; 2) подготовке к производству, нахождении на складских, производственных помещениях, при контакте с машинами, оборудованием, материалами; 3) приемке и подготовке молока-сырья и немолочного сырья, в том числе пищевых добавок и ингредиентов к производству молока и молочной продукции; 4) производстве (изготовлении) молока и молочной продукции; 5) хранении, транспортировке, реализации; 6) утилизации, уничтожении. 1-2. Идентификация молока и молочной продукции 4-3. Идентификация молока и молочной продукции проводится в целях: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|