Утратили силу в соответствии с приказом Председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК от 10 апреля 2012 года № 91 Утверждены приказом и.о. Председателя Комитета государственного санитарно- эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 13 августа 2008 года № 98
Методические рекомендации
1. В соответствии с подпунктом 19) статьи 6 Закона Республики Казахстан «Об образовании» местные представительные органы организуют бесплатное и льготное питание отдельных категорий обучающихся в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан. В организациях образования создаются условия для организации питания обучающихся. 2. Организация горячего питания включает использование при каждом приеме пищи горячих блюд: во время дополнительного завтрака - второго блюда и напитков, во время обеда - первого и (или) второго блюда и напитков. В качестве горячих напитков используются теплое молоко, витаминизированные кисели, компоты из свежих и сухих плодов (фруктов). В качестве холодного напитка допускается использовать соки, кисломолочные продукты (жидкие), молоко промышленного производства - готовые, в упаковке. 3. Высокая скорость роста и постоянное увеличение информационной, психоэмоциональной и умственной нагрузки у современного школьника требует постоянного поступления с пищей достаточного количества пищевых веществ, особенно белка, витаминов и микроэлементов. В этой связи, полноценное питание школьников - это обязательный элемент образовательного процесса и базовый фактор, определяющий качество освоения школьных программ, а также основа здоровья подрастающего поколения и необходимое условие для полноценного физического и умственного развития. 4. Двухнедельные меню блюд и раскладки продуктов рекомендованы для учащихся 1-4 классов в общеобразовательных школах согласно Приложению 1 к настоящим методическим рекомендациям. Использование в школьных столовых рекомендуемых меню блюд для учащихся будут способствовать соблюдению разнообразия блюд и технологии их приготовления, оптимизации пищевой плотности рационов, особенно антиоксидантами, лимитированными в питании дома, а также повышению контроля качества готовых блюд в школьных столовых.
2. Порядок организации горячего питания учащихся в школьных столовых
6. Администрация общеобразовательной школы, (далее - школы) организует горячее питание учащихся, арендатор столовой обеспечивает качественное и безопасное горячее питание в школах. 7. Администрация школы разрабатывает график питания учащихся, обеспечивает дежурство в столовых и назначает ответственных лиц за учет питания учащихся начальных классов, а также следит за: 1) санитарным состоянием пищеблока; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|