ГОСТ 14139-76
Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers
ОКСТУ 9109
Содержание
2. Аппаратура, реактивы и растворы
Настоящий стандарт распространяется на коньяки, кальвадосы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает метод определения средних эфиров. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Метод основан на омылении средних эфиров щелочью. По количеству непрореагировавшей щелочи, определяемой титрованием, вычисляют количество щелочи, израсходованное на омыление эфиров. Требования настоящего стандарта являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 14137.
2. Аппаратура, реактивы и растворы
2.1. Для проведения анализа применяют: колбы 1-100-2 или 2-100-2 по ГОСТ 1770; колбы К-250 или П-250 по ГОСТ 25336; колбы Кн-1-250 по ГОСТ 25336; холодильники по ГОСТ 25336; пипетки 2-2-50 или 3-2-50; 6-2-10 или 7-2-10; бюретки 1-2-25-0,1 по ГОСТ 29251-ГОСТ 29253; капельницы по ГОСТ 25336; термометры по ГОСТ 28498 с ценой деления не более 1 °С и пределами измерения 0-100 °С; натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или калия гидроокись по ГОСТ 24363, растворы (NaOH или KОН)=0,1 моль/дм готовят по ГОСТ 25794.1 или из стандарт-титра; кислоту серную по ГОСТ 4204, раствор ( HSO)=0,1 моль/дм готовят по ГОСТ 25794.1 или из стандарт-титра; фенолфталеин по ТУ 6-09-5360, раствор готовят по ГОСТ 4919.1; спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962; воду дистиллированную по ГОСТ 6709. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|