ГОСТ 6534-89
Chocolate. General specifications
МКС 67.190 ОКП 91 2500
Содержание
4. Транспортирование и хранение
1.1. Шоколад изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. В зависимости от рецептуры и технологии шоколад изготовляют: обыкновенный с добавлениями и без добавлений; десертный с добавлениями и без добавлений; пористый с добавлениями и без добавлений; с начинками; диабетический; белый. 1.2.2. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Примечания: 1. Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида шоколада, такие как крошка, пузырьки, пятна, царапины, сколы, проникновение жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность, - не являются браковочным признаком. 2. Шоколад для экспорта должен быть без сколов, трещин, протекания жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность.
1.2.3. По физико-химическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Примечание. Степень измельчения диабетического шоколада не определяют. (Измененная редакция, Изм. № 1)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|