ГОСТ 26188-84
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of pH
С 01.01.2019 г. взамен введен ГОСТ 26188-2016
Содержание
Метод основан на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и электродом сравнения), погруженными в исследуемую пробу.
Для проведения испытаний применяют реактивы квалификации «чистый для анализа» и дистиллированную воду или воду эквивалентной чистоты.
Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8756.0-70, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85. Раздел 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
При проведении испытания используют следующие аппаратуру и реактивы: рН-метр иономер со стеклянным и хлорсеребряным или стеклянным и каломельным электродами, предел допускаемой основной погрешности измерения не более 0,05 рН; весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104-88*, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точности; ______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001. - Примечание изготовителя базы данных. стаканы химические по ГОСТ 25336-82, вместимостью 50 и 100 см3; колбу мерную по ГОСТ 1770-74, вместимостью 1000 см3; бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ 12026-76 или вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556-81; воронку стеклянную по ГОСТ 25336-82, диаметром от 50 до 75 мм; термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498-90 с пределом допускаемой погрешности ±1,0 °С в диапазоне измерений от 0 до 55 °С»; эфир этиловый медицинский; спирт этиловый с объемной долей 60%; растворы буферные со значением рН от 3,57 до 9,22 при температуре 20 °С, приготовляемые из стандарт-титров образцовых растворов для рН-метрии, или реактивы для приготовления буферных растворов; калий виннокислый кислый (KНС4Н4О6) по ТУ 6-09-5454- 89; калий фталевокислый кислый (KНС8Н4О4) по ТУ 6-09-4433-77, перекристаллизованный по ГОСТ 4919.2-77; калий фосфорнокислый однозамещенный (KН2РО4) по ГОСТ 4198-75, перекристаллизованный по ГОСТ 4919.2-77; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|