ГОСТ 26312.3-84
Groats. Method for determination of pest infestation
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами). Сущность метода определения зараженности крупы заключается в выделении вредителей хлебных запасов при просеивании продукта.
1.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 26312.1. 1.2. Зараженность крупы определяют в средней пробе.
2.1. Для проведения испытания применяют: весы гирные или циферблатные с погрешностью взвешивания ±0,01 кг; лупу по ГОСТ 25706 с увеличением 4,5; комплект лабораторных сит из решетного полотна с круглыми отверстиями диаметром 1,0; 1,5 и 2,5 мм и с продолговатыми отверстиями 1,2х20; 1,5х20 и 2,5х20 мм, сита № 08 и 063; устройство механизированное для просеивания крупы; доску анализную (с черным и белым стеклом); часы песочные по ОСТ 25-1138-84 на 1 или 2 мин; термометр по ГОСТ 28498 с погрешностью ±1 °С; шпатель; совочек. (Измененная редакция, Изм. № 1)
3.1. При определении зараженности крупы вредителями выделенную среднюю пробу крупы просеивают через сита вручную в течение 2 мин при частоте вращения 120 оборотов в минуту или механизированным способом в соответствии с описанием, указанным в паспорте устройства. При диаметре обечайки сита менее 30 см просеивание крупы проводят частями. Крупу просеивают на лабораторных ситах, указанных в табл.1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|