Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра» (изм. 1 - 3)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 26312.4-84
 
Крупа
Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра

 

Groats. Methods for determination of grain size,

admixture content and sound kernels

 

Содержание

 

1. Методы отбора проб

2. Аппаратура, материалы и реактивы

3. Проведение испытаний

4. Обработка результатов

Приложение 1 (справочное). Пример расчета недодира

Приложение 2 (справочное). Примеры применения допускаемых расхождений

 

Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения:

крупности или номера крупы;

примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса;

доброкачественного ядра.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Методы отбора проб

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. Отбор проб - по ГОСТ 26312.1.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Аппаратура, материалы и реактивы

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Для проведения испытания применяют:

весы лабораторные общего назначения с погрешностью взвешивания ±0,01 г;

рассев лабораторный;

доску анализную;

шпатель;

пинцет;

совочек;

комплект лабораторных сит, применительно к анализируемой крупе;

лупу по ГОСТ 25706 с увеличением 6-10Описание: \\smith\doc_src$\040226\040226341.JPG;

зеркало;

бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ 12026;

калий марганцовокислый по ГОСТ 20490, 2%-ный водный раствор.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Проведение испытаний

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1. Определение массы навесок при номинальном значении Описание: \\smith\doc_src$\040226\040226342.JPGг проводят до десятых долей грамма, при Описание: \\smith\doc_src$\040226\040226343.JPGг - до сотых долей грамма.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.2. Определение крупности или номера крупы, а также содержания примесей проводят в навеске, масса которой указана в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование крупы

Масса навески, г

Горох шелушеный (лущеный)

100

Гороховая быстроразваривающаяся, гречневая ядрица, зародыш кукурузный, крупа из мягкой пшеницы, крупка пшеничная дробленая, крупы повышенной питательной ценности, кукурузная крупная, кукурузная шлифованная № 1 и 2, манная, овсяная недробленая, перловая № 1, 2 и 3, перловая с сокращенным временем варки № 1, 2 и 3, пшеничная быстроразваривающаяся, пшеничная Полтавская № 1, 2 и 3, ячменная быстроразваривающаяся, ячневая № 1

50

Кукурузная дробленая, кукурузная мелкая, кукурузная шлифованная № 3, 4 и 5, овсяные хлопья, перловая № 4 и 5, перловая с сокращенным временем варки № 4 и 5, пшеничная «Артек», пшеничная Полтавская № 4, пшеничная Полтавская № 4 из мягкой пшеницы, пшено шлифованное, рисовая шлифованная, рисовая дробленая мелкая, ячневая № 2 и 3

25

Гречневый продел, рисовая дробленая шлифованная

20

 

Недодир в ячменной крупе определяют в навеске массой 10 г.

Вредную примесь определяют в навеске массой в граммах:

400 - спорыньи, зерен, пораженных нематодой, куколя, вязеля разноцветного, софоры лисохвостной, горчака ползучего, термопсиса ланцетного;

200 - головни.

Минеральную примесь определяют в навеске крупы массой в граммах:

50 - манной, кукурузной мелкой, рисовой дробленой мелкой;

400 - всех остальных видов круп.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг