ГОСТ 26312.7-88
Groats. Method of moisture content determination
Содержание
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Отбор проб - по ГОСТ 26312.1.
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М с нагревом сушильной камеры до 150 °С и с терморегулятором, обеспечивающим создание и поддержание температуры высушивания в рабочей зоне 130-140 °С с погрешностью ±2 °С. Допустимое отклонение напряжения от номинального (220 В) составляет от минус 33 В до плюс 22 В. При больших отклонениях следует применять стабилизатор напряжения. Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью ±0,1 и ±0,01 г. Рассев лабораторный. Мельница лабораторная ЛЗМ или другого типа, обеспечивающая измельчение крупы по крупности, аналогично ЛЗМ. Термометр стеклянный ртутный электроконтактный по ГОСТ 9871. Сита из проволочной сетки N№ 1 и 08. Бюксы металлические с крышками высотой 20 мм и диаметром 48 мм. Эксикаторы по ГОСТ 25336 исполнения 2. Вставки для эксикатора фарфоровые по ГОСТ 9147. Совок для проб. Часы сигнальные. Секундомер механический по НД. Щипцы тигельные. Вазелин технический. Кальций хлористый технический по ГОСТ 450. В зависимости от продолжительности работы, но не менее одного раза в месяц, хлористый кальций прокаливают в фарфоровой чашке до превращения его в аморфную массу. Кислота серная по ГОСТ 4204 (плотностью не менее 1,84 г/см). Примечание. Допускается использовать другие реактивы, материалы и аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных. (Измененная редакция, Изм. № 1)
3.1. На дно тщательно вымытого и просушенного эксикатора помещают осушитель. Пришлифованные края эксикатора смазывают тонким слоем вазелина. 3.2. Сушильный шкаф включают в электросеть, установив контактный термометр на температуру 130 °С. 3.3. Новые бюксы просушивают в сушильном шкафу в течение 60 мин и помещают для полного охлаждения в эксикатор на 15-20 мин.
4.1. Крупу, отобранную из средней пробы по ГОСТ 26312.1, тщательно перемешивают, встряхивая емкость, отбирают навеску крупы массой (20,0±0,1) г и измельчают ее на мельнице (кроме манной). (Измененная редакция, Изм. № 1) 4.2. Крупность помола периодически (не реже одного раза в десять дней) контролируют просеиванием навесок на ситах с номерами сеток 1 и 08 или вручную на гладкой поверхности без встряхивания сит в течение 3 мин при 110-120 круговых движениях в минуту, или на лабораторном рассеве в течение 5 мин при частоте вращения 180-200 об/мин. При этом в измельченной крупе сход сита с номером сетки 1 должен быть: не более 10% для всех видов круп, кроме перловой; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|