Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 9 ноября 2009 года № 669
Об утверждении Перечня эпидемически значимых объектов
Утратил силу в соответствии с приказом и.о.Министра здравоохранения РК от 26 октября 2010 года № 838
В соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Перечень эпидемически значимых объектов.
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Оспанов К.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Департаменту административно-правовой работы Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Бисмильдин Ф.Б.) обеспечить в установленном законом порядке официальное опубликование настоящего приказа после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра Министерства здравоохранения Республики Казахстан Вощенкову Т.А.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Утверждены приказом
и.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 9 ноября 2009 года № 669
Перечень эпидемически значимых объектов
1 группа - объекты высокой эпидемической значимости:
1) объекты общественного питания;
2) детские оздоровительные объекты (сезонные);
3) по производству кондитерско-кремовых изделий;
4) детские молочные кухни;
5) перинатальные центры и родильные отделения, гинекологические отделения, хирургические стационары, отделения, операционные блоки, кабинеты;
6) объекты по производству мягкого мороженого;
7) дома ребенка, детские дома, дошкольные и интернатные объекты.
2 группа - объекты средней эпидемической значимости:
1) объекты продовольственной торговли;
2) молокоперерабатывающие объекты;
3) рынки;
4) мясоперерабатывающие объекты;
5) рыбоперерабатывающие объекты;
6) птицеперерабатывающие объекты;
7) плодоперерабатывающие объекты;
8) пищеблоки объектов;
9) объекты по производству конфет;
10) объекты по производству быстрозамороженных полуфабрикатов;
11) объекты по производству бутилированной воды (питьевой воды, расфасованной в емкости, включая воды природные минеральные и питьевые столовые);
12) общеобразовательные объекты;