ГОСТ 25555.3-82
2. Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей 3. Метод определения минеральных примесей флотацией в четыреххлористом углероде в сушеных продуктах 4. Метод определения минеральных примесей, не растворимых в соляной кислоте
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 1750-86, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28741-90. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.2. Подготовка проб - по ГОСТ 1750-86, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28741-90. (Введен дополнительно, Изм. № 1)
2. Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей
Метод основан на отделении нерастворимых минеральных примесей из продукта водой с последующим озолением полученного осадка и количественном определении его массы. Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104-88 с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 2-го класса точности. Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104-88 с наибольшим пределом взвешивания 500 г, 4-го класса точности. Электропечь сопротивления камерная лабораторная, обеспечивающая поддержание заданного температурного режима от 150 до 500 °С с погрешностью не более 25 °С. Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание заданного температурного режима от 40 до 150 °С с погрешностью не более 5 °С. Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919-83 или лампа инфракрасная мощностью 500 Вт. Эксикатор по ГОСТ 25336-82 с подходящим агентом для сушки. Тигли фарфоровые по ГОСТ 9147-80. Фильтры обеззоленные. Стаканы с носиком по ГОСТ 25336-82 вместимостью 50, 1000 см. Трубки каучуковые, полихлорвиниловые или резиновые. Воронка делительная по ГОСТ 25336-82 вместимостью 1000 см с резиновой пробкой, имеющей два отверстия. Палочка из химико-лабораторного стекла по ГОСТ 21400-75. Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556-81. Примечание. Допускается использование аппаратуры с техническими характеристиками не ниже указанных.
(Измененная редакция, Изм. № 1) Тигли промывают горячей водой, кипятят в течение 10 мин в концентрированной соляной кислоте в сосуде, накрытом часовым стеклом, затем тигли промывают водой, ополаскивают дистиллированной водой, сушат в сушильном шкафу, прокаливают при температуре (525 ±25) °С, охлаждают в эксикаторе и взвешивают на весах не ниже 2-го класса точности. Процесс повторяют, пока снижение массы тигля окажется не более 0,0010 г. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|