Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 25228-82 «Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе» (изм. 1)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 25228-82
 
Молоко и сливки
Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
 
Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test
 
Содержание

 

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура и реактивы

3. Подготовка к испытанию

4. Проведение испытаний

5. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40% и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.

Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Метод отбора проб

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 13928-84, ГОСТ 3622-68 и ГОСТ 26809-86.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Аппаратура и реактивы

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Для проведения испытания используют следующие аппаратуру и реактивы:

Баню водяную по ТУ 64-1-423-72.

Термометр стеклянный ртутный с диапазоном измерения от 0 до 100 °С с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498-90.

Термометр стеклянный ртутный с диапазоном измерения от 0 до 55 °С с ценой деления 0,1 °С по ГОСТ 28498-90.

Пипетки 2-го класса точности, исполнения 1 или 2, вместимостью 2 см по ГОСТ 29169-91.

Чашки Петри по ГОСТ 23932-90.

Стаканы химические вместимостью 50, 100 см по ГОСТ 25336-82.

Цилиндры мерные наливные, исполнения 1,3, номинальной вместимостью 1000 см по ГОСТ 1770-74.

Часы песочные на 2 мин по ОСТ 25-11-38-84.

Ареометры для спирта по ГОСТ 18481-81 или ареометры общего назначения по ГОСТ 18481-81.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67 или спирт этиловый синтетический технический по ОСТ 38.02386-85.

Воду дистиллированную по ГОСТ 6709-72.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Подготовка к испытанию

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1.Подготовка молока и сливок

Молоко для определения термоустойчивости по алкогольной пробе исследуют при температуре (20±2) °С.

Пробу сливок перед проведением алкогольной пробы подогревают в стакане на водяной бане до температуры в пределах (43±2) °С, перемешивают и охлаждают до температуры (20±2) °С.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.2. Приготовление водного раствора этилового спирта

Термоустойчивость молока и сливок по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта с объемной долей этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80%.

Водный раствор этилового спирта готовят в соответствии с требованиями табл.1.

 

Объемы этилового спирта и воды при температуре 20 °С для получения 1 дм водно-спиртового раствора

(с учетом сжатия раствора в процессе приготовления)

 

Таблица 1

 

Объемная доля этилового спирта в полученном растворе, %

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг