ГОСТ 3948-90
Взамен введен ГОСТ 3948-2016
Содержание
4. Транспортирование и хранение Приложение (справочное). Библиография
Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб. Обязательные требования к качеству продукции изложены в пп.1.1; 1.3.2а; 1.3.5, таблица (показатели «Запах», «Вкус и запах (после отваривания)»; 1.3.6; 1.3.7; 1.4.2; 1.5.7; 1.6; разд.2; 3; п.4.1.1. (Измененная редакция, Изм. № 1)
1.1. Филе рыбное мороженое должно быть изготовлено в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Филе, замороженное блоками, изготовляют массой не более 13,0 кг. 1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.3.1. По видам разделки филе подразделяется на: 1.3.1.1. Филе без кожи - голова, позвоночник, реберные и плечевые кости, плавники, кожа, внутренности, черная пленка, сгустки крови удалены. У удильщика удалена брюшная часть. Филе макруруса с колючей чешуей и удильщика изготовляют только без кожи. 1.3.1.1а. Филе без кожи и костей, изготовляемое из трески, пикши, сайды, - удаляется все по п.1.3.1.1 (первый абзац) и остатки костей оснований плавников, расположенных вдоль позвоночника. (Введен дополнительно, Изм. № 1) 1.3.1.2. Филе с кожей без чешуи - удаляются чешуя и все по п.1.3.1.1 (первый абзац), кроме кожи. У ставриды океанической удаляются «жучки». 1.3.1.2а. Филе осетровых рыб с кожей - потрошеная рыба, у которой удалены голова вместе с грудными плавниками на уровне первой спинной «жучки» (оставляемой при голове), позвоночные и реберные хрящи, почки, пленки, «жучки»; сгустки крови тщательно зачищены. Хрящи, расположенные в мышечной ткани, не удаляются. (Введен дополнительно, Изм. № 1) 1.3.1.3. Филе с кожей и чешуей, изготовляемое из трески, - в соответствии с п.1.3.1.1 (первый абзац) удаляется все, кроме кожи и чешуи. 1.3.1.3а. Филе лемонемы с удаленной брюшной частью. (Введен дополнительно, Изм. № 1) 1.3.1.4. Филе с наличием крупных реберных костей из сырца крупной атлантической скумбрии, изготовляемое на судах для предприятий общественного питания. 1.3.1.5. Филе с кожей, сдвоенное из сардин, скумбрии, ставриды и путассу при машинной разделке без разреза по спинке с оставлением лучей спинного плавника и наличием остатков черной пленки. 1.3.1.6. Филе океанических рыб с кожей, остатками реберных костей и «жучек» у ставриды океанической. 1.3.1.7. Филе макруронуса с кожей и остатками черной пленки. 1.3.1.8. Филе-кусок - филе рыб, разрезанное на поперечные куски массой не более 1 кг. (Введен дополнительно, Изм. № 1) 1.3.2. Филе замораживают сухим искусственным способом блоками, поштучно, а также в пачках и пакетах. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|