ГОСТ 7455-78
Canned fish in jelly. Specifications
Взамен принят ГОСТ 7455-2013
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта из свежей, охлажденной или мороженой рыбы, разделанной на куски, тушки или филе, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Допускается использование кусочков осетровых рыб. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 2, 5). 1.2. Сырая или термически обработанная рыба (обжаренная или бланшированная) должна быть уложена в банки с добавлением или без добавления овощей, залита горячим желирующим раствором, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С. 1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям: рыба-сырец - ТУ 15-01 285, ТУ 15-01 307, ТУ 15-01 319, ТУ 15-01 322, ТУ 15-01 855, ТУ 15-02 349, ТУ 15-02 370, ТУ 15-02 473, ТУ 15-03 219, ТУ 15 РСФСР 21; рыба охлажденная - ГОСТ 814, ТУ 15-02 348, ТУ 15-02 428, ТУ 15-03 205, ТУ 15-03 233; рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 20057, ТУ 15-01 815, ТУ 15-02 450, ТУ 15-04 397, ТУ 15-57; соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830*; ________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-2000**. ** Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ Р 51574-2000. кислота уксусная пищевая - ГОСТ 6968, ГОСТ 61, ТУ 6-09-4191; лист лавровый сухой - ГОСТ 17594; желатин пищевой - ГОСТ 11293; лук репчатый сушеный - ГОСТ 7587*; _______________ * С 01.01.2008 на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006. лук репчатый свежий - ГОСТ 1723; морковь столовая сушеная - ГОСТ 7588*; _______________ * С 01.01.2008 на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006. морковь столовая свежая - ГОСТ 1721; сахар-песок - ГОСТ 21; перец душистый - ОСТ 18-274; перец черный - ОСТ 18-279; гвоздика - ОСТ 18-276; глютаминат натрия - ТУ 6-09-337; агар пищевой - ГОСТ 16280*; _______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ 16280-2002. огурцы соленые - ГОСТ 7180; зелень петрушки - ГОСТ 16732; масло подсолнечное рафинированное - ГОСТ 1129*. _______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. Растительные масла должны быть рафинированными; допускается нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта. (Измененная редакция, Изм. № 5). 1.4. (Исключен, Изм. № 5). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|