|
|
|
27.08.2010 Какого цвета водка?
Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить известные алкогольные напитки в новом свете. Сначала каплю алкоголя высушивают в безвоздушном пространстве несколько месяцев, а затем снимают на винтажную 35-миллиметровую камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Ноу-хау Лестера Хатта, помимо эстетического содержимого, имеет и вполне практическое применение. Цветовая дифференциация алкогольных напитков может как рукой снять похмельный синдром, коим по понедельникам невыносимо страдает добрая треть дееспособных казахстанцев. Кроме того, глядя на хаттовский снимок водки, даже самый последний алкоголик Сары Озека почувствует себя эстетствующим сибаритом. В общем, Менделееву и не снилось. Жаль, что Лестер Хатт не сфотографировал под микроскопом казахстанское вино "Талас". Уверен, цветовая палитра этого благородного напитка заставила бы восстать из гроба Ван Гога, Дега, Мане и других импрессионистов. А снимок капли вина "Жайлау" заставил бы содрогнуться самого Кастеева. Виталий Гаркуша, Астана
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |