Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362 Приложение 1 к приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 июля 2010 года № 578
Санитарные правила
1. Настоящие санитарные правила (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов оптовой и розничной торговли пищевой продукцией (далее - объект), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний. 2. Санитарные правила содержат следующие санитарно-эпидемиологические требования к: 1) выбору земельного участка под строительство; 2) проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и вводу в эксплуатацию объекта; 3) водоснабжению, канализованию, освещению и вентиляции объекта; 4) содержанию и эксплуатации помещений, оборудования; 5) условиям транспортировки, хранения, расфасовки и реализации пищевой продукции; 6) сбору, обезвреживанию и транспортировке отходов; 7) условиям труда, бытового обслуживания, медицинского обеспечения; 8) гигиеническому обучению персонала. 3. В настоящих санитарных правилах используются следующие определения: 1) объект оптовой и розничной торговли пищевой продукцией - имущественный комплекс, используемый субъектами для осуществления торговой деятельности (торговый дом, магазин, продовольственный рынок, оптовые продовольственные склады, выносной прилавок, автолавка, палатка, киоск, торговый автомат); 2) торговый дом - капитальное стационарное строение, в котором расположена совокупность торговых объектов и объектов общественного питания, управляемых как единое целое, предназначенное для торговой деятельности и обеспеченное торговыми, административно-бытовыми и складскими помещениями и площадкой для стоянки автотранспортных средств, в пределах границ своей территории; 3) магазин - капитальное стационарное строение или его часть, обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже; 4) встроенный магазин - магазин, помещения которого располагаются в габаритах жилого здания с выступом за его пределы не более чем на 1,5 метра (далее - м) со стороны продольного фасада и не более чем на 6 м со стороны торцов (при устройстве крытых загрузочных помещений); 5) продовольственный рынок - обособленный имущественный комплекс по реализации продовольственных товаров с централизацией функций хозяйственного обслуживания территории, управления и охраны, действующий на постоянной основе, изолированный от прилегающей территории, предназначенный для торговой деятельности и обеспеченный площадкой для стоянки автотранспортных средств, в пределах границ своей территории; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|