Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541 (с изменениями и дополнениями от 15.12.2009 г.)
Данная редакция действовала до внесения изменений от 15 ноября 2010 года (введены в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования)
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541
Технический регламент «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки»
1. Общие положения
1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки» (далее - Технический регламент) разработан в соответствии с законами Республики Казахстан от 4 декабря 2002 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» и от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» устанавливающий требования к безопасности плодов, овощей, продуктов их переработки и процессам жизненного цикла. В пункт 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 15.12.09 г. № 2119 (введено в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.) 2. Настоящий технический регламент распространяется на производимые и ввозимые плоды, овощи, корнеплоды и продуктов их переработки (далее - плодоовощная продукция) согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК) в соответствии с приложением 1 настоящего Технического регламента. Требования Технического регламента распространяются на продукцию переработки фруктов, овощей, грибов, относящуюся к следующим группам, общепринятым в плодоовощной консервной промышленности: фруктовые (овощные, грибные) полуфабрикаты; фруктовые (овощные, грибные) полуконсервы; фруктовые (овощные, грибные) консервы, в том числе: пасты, сиропы, компоты, джем, варенье, соусы, кетчуп, маринованные фрукты (овощи, грибы), дробленые фрукты (овощи), желе, десерты, фрукты (овощи) в сиропе; охлажденные фруктовые (овощные, грибные) продукты; быстрозамороженные фрукты (овощи, грибы); квашеные овощи; соленые овощные (грибные) продукты; моченые фруктовые продукты; сушеные фрукты (овощи, грибы); сушеные орехи (семена, бобы); фруктовые (овощные) цукаты. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|