ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Jams. General specifications
Содержание
4. Транспортирование и хранение Приложение 1 (Обязательное) Коды ОКП Приложение 2 (Справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г джемов
1.1. Джемы должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. Джемы изготовляют следующих видов: джем стерилизованный и нестерилизованный, джем домашний - стерилизованный. 1.2.2. В зависимости от показателей качества джемы изготовляют высшего и первого сортов. Показатели качества джемов, изготовляемых для экспорта, уточняются в соответствии с заказом-нарядом внешнеторгового объединения (требованиями зарубежных потребителей). Джемы, изготовленные из сульфитированных плодов и ягод, тыквы, а также фасованные в бочки и барабаны, оценивают первым сортом. Наименования джемов и коды ОКП указаны в приложении 1. 1.2.3. Для изготовления джемов применяют следующие сырье и вспомогательные материалы: плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие; ягоды свежие; тыкву свежую; дыню свежую; плоды и ягоды быстрозамороженные; плоды и ягоды, консервированные сернистым ангидридом; сахар-песок; пектин; пектиновый концентрат; пищевые кислоты; ванилин; корицу; кислоту сорбиновую; жидкий сахар; глюкозно-фруктозный сироп; сахар крахмальный; патоку крахмальную. Сырье и материалы должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации. На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов, содержание нитратов, токсичных элементов и микотоксина патулина превышают максимально допустимые уровни, установленные органами Госсанэпиднадзора. Не допускается при изготовлении джемов добавление естественных и искусственных красителей и синтетических ароматических веществ. Допускается замена сахара-песка до 100% включительно крахмальным сахаром с массовой долей редуцирующих веществ не более 55% или до 50% включительно - карамельной, карамельной низкоосахаренной или глюкозной высокоосахаренной патокой*. ________________ * Действует на территории Российской Федерации.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.2.4. По органолептическим показателям джемы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|