ГОСТ 656-79
Natural fruit and berry juices. Specifications
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Натуральные соки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. В зависимости от применяемого сырья натуральные плодовые и ягодные соки изготовляют следующих видов: айвовый, алычевый, барбарисовый, брусничный, вишневый, голубичный, гранатовый, грушевый (из культурных и дикорастущих сортов), ежевичный, земляничный (клубничный), калиновый, кизиловый, клюквенный, красносмородиновый, крыжовенный, лимонниковый, малиновый, облепиховый, рябиновый, сливовый, терновый, ткемалевый, черешневый, черноплоднорябиновый, черничный, черносмородиновый, яблочный (из культурных и дикорастущих сортов). Яблочный сок из культурных сортов вырабатывают с добавлением аскорбиновой кислоты и без добавления аскорбиновой кислоты. Коды ОКП приведены в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 1, 4, 5). 1.3. Соки вырабатывают осветленными или неосветленными. Для осветления соков используют пектолитические ферментные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР. 1.4. По показателям качества соки подразделяют на два сорта: высший и первый. Соки из лимонника, дикорастущих яблок и груш оценивают не выше, чем первым сортом. (Измененная редакция, Изм. № 4). 1.5. Для производства натуральных соков должны применяться следующие сырье и вспомогательные материалы по действующей технической документации: айва свежая по ГОСТ 21715; алыча свежая по ГОСТ 21920; барбарис свежий; брусника свежая по ГОСТ 20450; вишня свежая по ГОСТ 21921; голубика свежая; гранаты свежие; груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713; груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714; груши дикорастущие свежие; ежевика свежая; земляника свежая по ГОСТ 6828; калина свежая; кизил свежий по ГОСТ 16524; клюква свежая по ГОСТ 19215; крыжовник свежий по ГОСТ 6830; лимонник свежий; малина свежая; облепиха свежая; рябина обыкновенная свежая; рябина черноплодная свежая; слива свежая по ГОСТ 21920; смородина красная свежая; смородина черная свежая по ГОСТ 6829; терн свежий; ткемаль свежая по ГОСТ 21405; черешня свежая по ГОСТ 21922; черника свежая; яблоки свежие по ГОСТ 27572; яблоки дикорастущие свежие; соки плодовые и ягодные - полуфабрикаты, консервированные асептическим способом или горячим розливом или холодильного хранения; плоды и ягоды быстрозамороженные; вода питьевая по ГОСТ 2874; кислота аскорбиновая по Государственной фармакопее СССР, X издание, ст. 6; кислота сорбиновая. На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|