Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 30294-95 «Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 30294-95

Оборудование для предприятий общественного питания
Оборудование секционное модулированное
Основные размеры

Catering equipment. Modular sectioned equipment. Main dimensions

 

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

Приложение А (рекомендуемое). Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов.

Требования 3.1-3.3 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.

Присоединительные размеры функциональных емкостей в рабочих объемах оборудования - по ГОСТ 28116.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - в соответствии с приложением А.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использована ссылка на ГОСТ 28116-89* Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 28116-95

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. Технические требования

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.1 Основными размерами оборудования являются: длина - , ширина - , высота -  без выступающих частей (ручек, кранов, маховиков и др.), обеспечивающие возможность стыкования отдельных изделий для образования единого комплекса.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.2 Длина и ширина секционного модулированного оборудования должны быть кратны установленному модулю - 100 мм и рассчитываются по формулам:

 

;

 

,

 

где коэффициенты кратности , 1, 2, 3...

 

Примечание - Для оборудования с опрокидывающей рабочей емкостью ширина  с учетом опрокидывания емкости. В обоснованных случаях для  допускается 3,5; 4,5. Ширина оборудования  не должна превышать 900 мм.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.3 Высота оборудования () не должна превышать 2000 мм. Высота до рабочей поверхности () - 900 мм.

Допускается высота до рабочей поверхности 850 мм.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3.4 Предпочтительные размеры оборудования - в соответствии с 3.4.1-3.4.5.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг