МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Взамен в части правил приемки принят ГОСТ 34125-2017 Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний с установлением переходного периода для ГОСТ 1750-86 до 01.01.2021 г.
Содержание ПРИЛОЖЕНИЕ. УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.1. Сушеные фрукты принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта в однородной упаковке, оформленных одним документом о качестве по форме в соответствии с приложением. Каждая партия подлежит приемосдаточным испытаниям в объеме требований стандартов на продукцию. Объем партии не должен превышать 100 т. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.2. Для контроля качества продукции предприятие-изготовитель, потребитель и инспекции по качеству применяют нормальный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку. При разногласиях в оценке качества продукции применяют усиленный контроль. 1.3. Для фасованной продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской тары, массу нетто, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели. Для продукции, упакованной в транспортную тару, контролируют качество упаковки и маркировки транспортной тары, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели. 1.4. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары отбирают выборку (ящики, мешки и пр.), объем которой указан в табл.1. Все выборки отбирают методом случайного отбора.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|