СТ РК ГОСТ Р 53514-2011
Мясо и мясные продукты
Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
(ГОСТ Р 53514-2009, IDT)
Содержание
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность метода
4. Диапазоны измерений и метрологические характеристики метода
5. Отбор проб
6. Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7. Подготовка к выполнению измерений
8. Проведение измерений
9. Обработка результатов
10. Требования безопасности
Библиография
Приложение Д.А (информационное). Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным документам
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка.
Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белков в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке.
2. Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения):
СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан.
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования.
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности.
ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты.
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание.
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия.
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия.
ГОСТ 9656-75 Реактивы. Кислота борная. Технические условия.
ГОСТ 10652-73 Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'-тетрауксусной кислоты 2-водная (трилон Б). Технические условия.
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры.
ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия.
ГОСТ 20903-75 Кюветы прямоугольные кварцевые для спектрофотометров. Основные размеры. Технические требования.
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка.
ГОСТ Р 50444-92* Приборы, аппараты и оборудование медицинские. Общие технические условия.
ГОСТ Р 51447-2010* Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.