Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 10626-76 «Витамин А в жире. Технические условия» (с Изменениями № 1, 2, 3)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 10626-76*

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВИТАМИН А В ЖИРЕ
Технические условия

Vitamin A in Oil. Specification

 

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

Настоящий стандарт распространяется на витамин А в жире, предназначенный для витаминизации медицинского жира, используемого для наружного применения, ветеринарного жира, кормов и для получения высокоактивных концентратов витамина А методом молекулярной дистилляции.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. Витамин А в жире изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Примечание. Допускается использовать для изготовления витамина А в жире полуфабрикат рыбного жира, получаемый при производстве кормовой муки на прессово-сушильных установках при условии, что жир получен из свежего доброкачественного сырья и не подвергнут очистке путем рафинации.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

1.1а. Сырье и материалы, используемые для изготовления витамина А в жире, должны соответствовать требованиям:

печень морских млекопитающих, печень и внутренности всех видов промысловых рыб в виде сырца, охлажденном, мороженом, соленом и пастеризованном виде - нормативно-технической документации;

вода питьевая - ГОСТ 2874-82;

натр едкий технический - ГОСТ 2263-79;

соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830-91.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.2. Витамин А в жире изготовляют с содержанием витамина А в 1 г от 2000 до 50000 международных единиц.

1.1а, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.3. По органолептическим, физическим и химическим показателям витамин А в жире должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.

 

Наименование показателя

 

Характеристика и нормы

при массовой доле витамина А в 1 г продукта до 10000 международных единиц

при массовой доле витамина А в 1 г продукта более 10000 международных единиц

Цвет

От желтого до темно-коричневого

Запах

Свойственный жиру рыб и морских млекопитающих, без постороннего запаха

Прозрачность

Прозрачный, не образующий мути или осадка при 15 °С

Прозрачный, не образующий мути или осадка при 20 °С

Кислотное число, мг КОН/г, не более

2,0

2,5

Содержание неомыляемых веществ, %, не более

10,0

Не нормируется

 

Примечание. При использовании для витаминизации медицинского и ветеринарного жиров витамина А в жире с содержанием в 1 грамме от 2000 до 2500 м.е. количество неомыляемых веществ в нем не должно превышать 2%.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 7631-85.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

 

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг