|
ГОСТ 27002-86 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПОСУДА ИЗ КОРРОЗИОННО-СТОЙКОЙ СТАЛИ Общие технические условия Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications Взамен введен ГОСТ 27002-2020 с 12.01.2024 г., с установлением переходного периода до 01.01.2025 г. Содержание 2. Основные параметры и размеры 3. Технические требования 4. Правила приемки 5. Методы контроля 6. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение 7. Гарантии изготовителя Приложение (справочное). Схема измерения диаметров посуды Библиография Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола. Стандарт не распространяется на котлы. Обязательные требования к качеству посуды, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.3.12, 3.23, 3.24, 4.3 (в части прочности крепления ручек), 4.5 (в части стойкости к коррозии и содержания вредных элементов), 5.6, 5.17, 5.18, 6.1 (в части нанесения знака соответствия) и подлежат обязательному включению во все виды документации, по которой изготавливается посуда из коррозионно-стойкой стали. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3). Разд.1. (Исключен, Изм. № 1). 2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ 2.1. Параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным в табл.1. Допускается изготавливать посуду других наименований, параметров и размеров. Таблица 1 Наименование изделий | Диаметр корпуса, мм | Вместимость, л | Наличие теплораспределительного дна | Толщина металла корпуса, крышки, мм | Комплектация крышкой | Посуда для тепловой обработки продуктов | Кастрюли | 125-300 | 1,0-15,0 | ± | 0,5-1,0 | + | Кофеварки | - | 0,20-0,50 | ± | 0,4-1,0 | - | Кофейники | - | 1,0-2,0 | ± | 0,4-1,0 | + | Кокотницы | - | 0,1 | - | 0,4-0,8 | - | Сковороды | 150-320 | 0,4-6,0 | ± | 0,8-1,2 | ± | Чайники и чайники со свистком | - | 0,6-4,0 | ± | 0,5-1,0 | + | Посуда для сервировки стола и приготовления холодных блюд | Блюда | 130-360 | - | - | 0,4-0,8 | - | Вазы | - | 0,8-1,5 | - | 0,4-0,8 | - | Кокильницы | - | 0,2-0,3 | - | 0,4-0,8 | - | Креманки | - | 0,2-0,4 | - | 0,4-0,8 | - | Масленки | - | 0,2-0,5 | - | 0,4-0,8 | + | Салатники | - | 0,5-1,5 | - | 0,4-0,8 | ± | Соусники | - | 0,1-0,25 | - | 0,4-0,8 | + | Менажницы | - | 0,25-0,5 | - | 0,4-0,8 | - | Посуда для вспомогательных целей | Дуршлаги | - | 1,0-2,0 | - | 0,5-0,8 | - | Лотки | - | 0,5-2,0 | - | 0,4-0,8 | + | Миски | - | 0,6-3,5 | - | 0,4-1,0 | - | Ковши | - | 1,0-2,0 | - | 0,5-1,0 | - | Тарелки | - | 0,15-0,40 | - | 0,4-0,6 | - | Тарелки-баранчики | - | 0,15-0,25 | - | 0,4-0,8 | + | Цедилки | 70-200 | - | - | 0,2-0,5 | - |
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ Как купить документ?
16000 тг
|