Рекомендация Международной организации труда от 25 июня 1953 года № 97 об охране здоровья работников на местах работы
Генеральная Конференция Международной Организации Труда, созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 4 июня 1953 года на свою тридцать шестую сессию, постановив принять ряд предложений об охране здоровья работников на местах работы, что является пятым пунктом повестки дня сессии, решив придать этим предложениям форму рекомендации, принимает сего двадцать пятого дня июня месяца тысяча девятьсот пятьдесят третьего года нижеследующую Рекомендацию, которая может именоваться Рекомендацией 1953 года об охране здоровья работников:
I. Технические меры защиты от условий, вредных для здоровья работников
1. Законодательство каждой страны должно предусматривать средства предупреждения, уменьшения или устранения на местах работы вредных для здоровья условий, включая методы, применение которых может быть необходимым и подходящим в отношении особо вредных для здоровья данных работников условий. 2. Работодателями должны приниматься все соответствующие меры для создания на местах работы условий, способствующих надлежащей защите здоровья соответствующих работников, в частности: a) недопущение скопления нечистот и отбросов, создающих вредные для здоровья условия; b) предоставление таких рабочих помещений, чтобы их площадь и высота позволяли бы избежать скопления в них работников и перегруженности их машинами, материалами или продуктами производства; c) обеспечение достаточного и необходимого естественного или искусственного освещения; d) обеспечение соответствующего состояния атмосферы, чтобы избежать недостаточной подачи и движения воздуха, его загрязнения, вредных сквозняков, внезапных перемен температуры и, по мере возможности, чрезмерной сырости, холода, жары и неприятных запахов; e) устройство в соответствующих местах в достаточном количестве санитарно-бытовых и умывальных установок и пунктов снабжения питьевой водой, которые должны содержаться надлежащим образом; f) предоставление работникам и содержание в порядке, если работники должны переодеваться до и после работы, гардеробов или других соответствующих помещений для хранения одежды; g) предоставление работникам, в случае запрещения им употреблять пищу и напитки на местах работы, подходящих для принятия пищи помещений, если не существует соответствующей возможности для принятия пищи в другом месте; h) устранение или уменьшение вредных для здоровья работников шума и вибраций; i) хранение вредных веществ в безопасных условиях. 3. 1) Для предотвращения, уменьшения или устранения на местах работы вредных для здоровья работников условий должны приниматься все осуществимые соответствующие меры, чтобы: a) заменять вредные вещества и производственные процессы безопасными или менее вредными; b) предотвращать выделение вредных веществ и охранять работников от опасных излучений; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|