Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

СТ РК 1993-2010 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

СТ РК 1993-2010

Продукты пищевые
Продукты пищевые функциональные
Термины и определения

 

(ГОСТ Р 52349-2005, MOD)

 

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

Алфавитный указатель терминов на государственном языке

Алфавитный указатель терминов на русском языке

Алфавитный указатель терминов на английском языке

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Введение

 

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области функциональных пищевых продуктов.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия.

Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.

По сравнению с ГОСТ Р 52349-2005 в настоящий стандарт дополнительно введен раздел «Нормативные ссылки».

Всего в настоящий стандарт включено 11 терминологических статей. Из ГОСТ Р 52349-2005 в стандарт вошли 3 терминологических статьи как идентичные (см. пп. 1, 5, 9). Из оставшихся четырех: одна заменена на термин из Закона Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции» (см. п. 2); три - из Технических регламентов «Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания», «Требования к безопасности молока и молочной продукции» и «Требования к безопасности биологически активных добавок к пище» (см. пп. 6, 7, 8);

- дополнительно из Технического регламента «Требования к безопасности соков и соковой продукции» в стандарт введено две терминологических статьи (см. 3, 4); одна статья - из ТР «Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания» (см. п. 11) и одна статья - из ТР «Требования к безопасности биологически активных добавок к пище» (см. п. 10).

Информация об источнике, из которого взяты исходные термины для стандартизации и терминологические статьи приведена в виде скобочной ссылки по тексту настоящего стандарта рядом с соответствующей терминологической статьей.

Сравнение степени соответствия терминологических статей в настоящем стандарте приведено аббревиатурой: IDT.

Терминологические статьи, соответствующие законодательству Республики Казахстан по тексту выделены курсивом и заключены в тонкие замкнутые линии.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов.

Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и физиологически функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Нормативные ссылки

 

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг