СТ РК 2007-2010
(ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения, MOD)
Содержание
3.2 Национальные мясные продукты Алфавитный указатель терминов на государственном языке Алфавитный указатель терминов на русском языке
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в данной области знаний. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Не рекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк». Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие терминоэлементы. В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта, приведены в приложении А. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, а синонимы - курсивом. По сравнению с ГОСТ Р 52427-2005 в настоящий стандарт дополнительно введены раздел «Нормативные ссылки» и подраздел «Национальные мясные продукты». Всего в настоящий проект стандарта включены 207 терминологических статьи, 176 - идентичны и 7 заменены на термины из технических регламентов РК. Из них: пять заменены (см. пп. 3.1.5, 3.1.34, 3.1.35, 3.1.36, 3.1.40) из ТР «Требования к безопасности мяса и мясной продукции» и две заменены (см. пп. 3.1.152, 3.1.154) из ТР Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания». Кроме того, дополнительно включены семь терминов (см. пп. 3.1.167, 3.1.168, 3.1.169, 3.1.170, 3.1.171, 3.1.172, 3.1.173) из ТР «Требования к безопасности мяса и мясной продукции». Информация об источнике, из которого взяты исходные термины для стандартизации и терминологические статьи приведена в виде скобочной ссылки по тексту настоящего стандарта рядом с соответствующей терминологической статьей. Терминологические статьи, отличные от ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» по тексту выделены курсивом и заключены в тонкие замкнутые линии. Сравнение степени соответствия терминологических статей в настоящем стандарте приведено аббревиатурой: IDT.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|