Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

СТ РК 2234-2012 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

СТ РК 2234-2012

Зерно
Методы определения количества и качества клейковины в пшенице


Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Определение содержания сырой клейковины ручным методом

5. Определение содержания клейковины ручным методом с использованием раствора хлорида натрия

6. Определение содержания клейковины ручным методом с использованием воды

7. Определение содержания сырой клейковины механическими средствами с использованием раствора хлорида натрия

8. Определение содержания сырой клейковины с помощью инфракрасных анализаторов

9. Определение качества сырой клейковины

10. Определение содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом сушки с использованием сушильного шкафа

11. Определение содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом скоростной сушки

12. Определение содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом высушивания на приборах

13. Прецизионность

14. Протокол испытания

Приложение А (обязательное). Пресс для клейковины

Приложение Б (обязательное). Подготовка пшеницы к размолу

Приложение В (информационное). Промывочная камера и тестомесилка прибора Глютоматик и центрифуга

Приложение Г (информационное). Расчет статистических критериев калибровочных уравнений

Приложение Д (обязательное). Допустимые расхождения

Приложение Е (информационное)

Приложение Ж (информационное). Результаты межлабораторного испытания

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает следующие методы определения количества и качества клейковины в пшенице (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.):

- ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице;

- метод определения содержания сырой клейковины в пшенице механическими средствами;

- метод определения содержания сырой клейковины с применением инфракрасных анализаторов;

- метод определения содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины, полученной в соответствии с ручным и механическим методами;

- скоростной метод отделения сухой клейковины от сырой клейковины, полученной в соответствии с ручным и механическим методами.

 

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна.

СТ РК ИСО 712-2006 Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (Практический метод).

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия.

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия.

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия.

ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг